Ayo Berkomentar Cepat !!!


ShoutMix chat widget

Sunday, July 4, 2010

Informasi Gladiator di Arena Betting

Sebelum gw mulai ada beberapa hal yang harus kalian ingat....Informasi di bawah bukan 100% pasti membawa kemenangan, tetap tergantung AI dan Scrool dalam battle....bukan berarti Formasi 1 adalah formasi yang paling bagus, semua di buat secara acak. Kata-kata di bawah gw bwat se baku mungkin (ada yg protes kagak ngerti bahasa gaul @_@)

____________________________________________________________________

Nama : Hassard
Class : Jannisary
Skill : Shooting Stance (menambah Damage dalam Skala Besar)
Attack : Range Satu Kolom (Seperti Gunner)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 1



Formasi hassard yang sangat mantap, kombinasi freeze dari duet viking dan stun dari artilery membuat formasi sangat kuat, meskipun sebagai tanker viking sangat lah rentan terhadap magic, khususnya deadly blow dan fire sword jadi viking dapat dengan cepat mati dan membuka pertahanan hassard, tapi kehadiran monk dalam formasi ini membuat formasi hassard kuat terhadap stun dan freeze jadi dalam formasi ini selama tanker bagian depan hidup (meski pindah tempat) kemenangan Hassard sudah dapat di pastikan.
(Rival Terberat Formasi ini adalah : Guan Chang Triple Arty, Saijo Shaman - Monk, dan Mich Shaman - Monk)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 2

Duet viking di bagian tengah menjadikan formasi ini mantap untuk stoper merc lawan dengan freezenya, spear di depan jg memberikan kontribusi yang mantap dengan skill penguras AP lawan, tapi sayang spear sebagai tanker sangat lah lemah dan cepat mati apalagi di tambah absennya monk dan shaman dalam formasi ini, menjadikan formasi ini lemah terhadap stun dan freeze.
(Rival terberat formasi 2 : Guan Chang Triple Arty, Cleo Triple Arty, Alex all Spear)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 3
Formasi yang sangat berbahaya, archer di formasi ini akan cast silence begitu ada kesempatan, shamannya lumayan mantap dia bisa menggunakan noble sacri untuk mempertahankan merc yg lain agar tetap hidup (tentunya setelah sang shaman kehilangan setengah HPnya) tetapi tetap tanker bagian depan cepat mati dan power attack tinggi hanya di miliki oleh hassard.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 4
Ok formasi yang lumayan mantap, tanker bagian depan super keras dan memiliki skill deadly super sakit, bagian tengah di isi oleh shaman healer dan brutaler lalu bagian belakang di isi oleh gunner dan hassard menjadikan formasi ini memiliki kombinasi stun dan tanker yang baik, tapi kalo shamannya lagi bego dia akan brutal will ke diri sendiri (jadi shaman battle kali ya) atau healnya salah sasaran, terkadang sword skarat yang di heal hassard atau hassard sekarat yang di heal sword.
(Rival terberat : Guan Chang Triple Viking, Alex All Spear, Frank Dual Monk)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 5
Ok ini formasi hassard dengan tanker habis-habisan, tapi yang jadi tanker hassard spearmen jadi gampang jebol kalo tidak di heal oleh shaman, duet shaman kalo bener bisa mantap, tapi terkadang shamannya brutal will ke hassard bahkan kerjaannya cuma hex of darkness...aih pokonya formasi ini 100% tergantung AI.
(Rival terberat : Guan Chang Triple Viking, Frank dual Monk, Alex Triple Viking dan All Spear)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
MUNGKIN SEKIAN UNTUK HASSARD, SECARA KESELURUHAN SKILL SHOOTING STANCENYA BENAR-BENAR MANTAP, PERNAH ALEX MATI DALAM 2 TURN DI TEMBAK PADAHAL MASIH ADA 2 MERC DI DEPAN ALEX DENGAN DAMAGE 1200/COMBO HIT KE ALEX.
____________________________________________________________________

Nama : Guan Chang
Class : Hwarang
Skill : Hwarang Aura (Meningkat kan Damage dan Hit Rate Range Merc)
Attack : Range ke posisi mana saja dalam formasi (Layaknya Archer)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 1
Formasi guan chang yang terbaik (menurut saya) meskipun tidak ada support monk dan shaman juga stoper viking tetapi dengan tanker super kuat dan kombinasi stuner dari artilery menjadikan formasi ini sangat mematikan, belum lagi semakin turn demi turn berjalan maka attack damage dari artilery dan guan chang akan semakin besar dan akan menembak dengan combo yang semakin banyak, pernah saya (jis g enak bacanya) melihat artilery menghasilkan damage 800 rata ke area dari satu combo dan menghasilkan 3 combo (setelah kira-kira 5 turn) belum lagi guan chang sendiri dapat membunuh main char range atau staff dengan 1-2 turn (super sniping char dia), kelemahan formasi ini terdapat pada saijo smoke bombnya (percuma damage gede kalo nembak gak kena-kena) dan dual viking dual napo hassard (Stun dan freeze bisa masuk dengan mudah, guan chang tidak memiliki support monk)
(Rival Terberat : Saijo Shaman-Monk, Hassard Dual Viking)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 2
Formasi guan chang tanpa tanker, mengandalkan skill passive GC untuk menambah damage gunner dan GC, GC disini memiliki 3 shaman dan salah satunya memiliki Noble Sacri, tapi formasi ini sangat lah buruk apalagi kalo musuh memiliki viking dalam formasinya, belum lagi jika shaman mendadak bego dan brutal will ke shaman tengah atau barisan blakang...jadi secara keseluruhan JGN BERTARUH UNTUK FORMASI INI.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 3
Formasi guan chang yang penuh resiko, formasi ini sebenarnya cukup kuat untuk melawan formasi seperti apapun, kelemahan terbesar dalam formasi ini apabila lawan memiliki viking terlebih sampai memiliki lebih dari 2 viking (AI viking akan bekerja untuk freeze musuh yang belum memiliki status freeze) maka di jamin bagian depan dan tengah akan terkena freeze dan GC akan kehilangan 80% kemampuan tempurnya, belum lagi tanker kolom kanan dan kiri sangat lemah menjadikan formasi ini sangat rentan terhadap musuh dengan formasi stuner dan freezer, tapi bila formasi yang lain terpuruk, formasi ini bisa menjadi alternatif.
(Rival : Viking Dalam Formasi Musuh)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 4
Super Sniping dan Freezing, yah itu mungkin kata yang tepat menggambarkan formasi ini, seperti yang kita ketahui viking adalah stoper yang mantap dengan skill freezenya dan archer dengan sniping main charnya di tambah dengan kehadiran Guan chang menambah mantap damage yang di hasilkan oleh archer, silence menjadi tambahan yang fantastis dari archer....kelemahan terbesar dari formasi ini adalah bila musuh memiliki viking lebih dari satu dan memiliki posisi di blakang front tanker, yah barisan ketiga dari guan chang memiliki celah untuk freeze, dan bila itu terjadi maka DOR guan chang akan kehilangan daya tempurnya 50%, tanker yang di gunakan juga viking yang sangat lemah terhadap deadly attack dan skill-skill magic lainnya.
(Rival : Frank Dual Monk, Alex All Spear, Hass Dual Monk, Cleo Triple Napo, Jeanne all sword)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 5
Yap formasi yang bisa di sebut sebagai formasi keseimbangan, skenario yang paling bagus di miliki formasi ini adalah jika shaman bermain brutal dan di pasang ke bagian blakang, wow mantap sekali damage yang akan di hasilkan, bahkan saijo sekalipun bisa mati dalam 1 turn dengan triple sniper dari barisan belakang ke main char, tapi kalo brutal masuk ke barisan depan maka "VIKING TIDAK AKAN NGE FREEZE, dan kalo bagian depan kena freeze brutal will hanya akan memberikan DPT (damage per turn) trus2an ke tanker2 depan" yak salah satu formasi GC yang mengandalkan AI.
(Rival : Saijo shaman-monk, Mich shaman-monk, Alex All spear, Cleo Triple napo, Jeanne All melee)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
YAH SEKIAN UNTUK GUAN CHANG, SECARA KESELURUHAN GUAN CHANG ADALAH ARTIS GLADIATOR, DIVNYA PUN SERING KALI KECIL...GIMANA TIDAK DENGAN JOB HWARANG, DAMAGE NYA PUN LEBIH BESAR DARI PADA ARCHER DAN AKAN TERUS BERTAMBAH TIAP TURN, MENJADIKAN JOB INI MENJADI MAIN CHAR KILLER PALING MANTAP DI ARENA,
____________________________________________________________________

Nama : Saijo
Class : Cannoner
Skill : Smoke Bomb (Memberikan DPT ke musuh dan mengurangi tingkat akurasi musuh)
Attack : Range dengan attack wide area berbentuk + (Layaknya Artilery)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 1
Formasi saijo yang penuh dengan stuner dan freezer menjadikan formasi ini sebagai pembunuh formasi bergendrekan range (seperti formasi beatrice), kombinasi monk dan shaman membuat formasi ini jadi sangat mantap dalam bertarung, belum lagi di tambah dengan smoke bomb saijo, tapi sayang napoleon di depan bukan tanker yang baik dan viking juga lemah terhadap magic, bila melawan musuh yang kebanyakan melee, maka formasi ini dapat hancur dengan mudah.
(Rival : Jeanne All Sword, Jeanne All Melee, Mich Shaman - Monk, Alex all Spear, Guan Chang Triple Napo)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 2
Formasi saijo yang mengandalkan pengurangan AP lawan oleh spear dan freeze dari viking, shaman jg bila brutal will ke depan bisa membuat spear memberikan damage yang mantap, tetapi spear di depan merupakan tanker yang lemah, lalu meskipun di brutal bila kena freeze maka hanya akan menambah penderitaan spearmen saja, bila brutal di bagian tengah pun tetap rugi viking tidak bisa freeze dan shaman tidak bisa heal...tetapi bila lancar formasi ini bisa membuat lawan kehilangan turn demi turn dan meminimalisir kan merc musuh yang menyerang, dan terkadang meski menyerang dengan smoke bomb saijo serangannya jadi dodge.
(Rival: Guan Chang Triple Napo, Alex All Spear, Hassard Dual Viking, Cleo Triple Napo)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 3
Formasi saijo yang se imbang, yah itu lah kata yang tepat menggambarkan formasi ini, banyak orang sering menyepelekan formasi ini tapi kombinasi Silence, Freeze, Lightning Spear, Smoke Bomb menjadikan formasi ini sering meruntuhkan formasi formasi lawan yang di jagokan, secara keseluruhan formasi ini memiliki kemampuan menyerang yang baik, tapi formasi ini sangat lemah melawan formasi lawan dengan merc tipe melee, yah tanker depan dapat cepat mati dengan absennya shaman dan bila bagian depan sudah jebol, maka bagian belakang akan lebih rapuh lagi.
(Rival : Frank Dual Monk, Alex All Spear, Jeanne All Sword, Jeanne All Melee)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 4
Mirip dengan formasi sebelumnya, tetapi formasi ini lebih menetapkan tanker bagian depan sekaligus merangkap sebagai killer, yah kehadiran shaman membuat tanker depan yang sudah sangat keras dan alot menjadi lebih "TEBAL", skill deadly attack nya pun seperti berbeda dengan formasi yang lain, bila viking di hajar dengan deadly attack dari formasi ini maka meskipun HPnya full bisa langsung mati atau skarat dengan keadaan HP kurang dari 10% (dapat mati sendiri oleh DPT smoke bomb dan Deep Insight) yah kombinasi bagian belakang Full Support bagian depan dengan Deep Insight penurun Def Gila-gilaan dan Smoke Bomb membuat sword sering menghindari serangan lawannya, archernya sangat pintar, seolah-olah di program untuk silence merc viking di barisan mana pun viking itu berada. tetapi formasi ini lemah dengan musuh tipe stuner dan melee, yah stun dapat dengan mudah masuk ke formasi ini dengan formasi 3-2-2 menjadikan posisi pasukan saijo dapat dengan mudah terkena combo.
(Rival :Guan Chang Triple Napo,Guan Chang Triple Viking, Mich Shaman-Monk, Beatrice all Napo)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 5
Salah satu kombinasi saijo dengan menurunkan def lawan dan menghajar bagian depan dengan cepat, yah dengah formasi ini bagian depan lawan meskipun Sword sekalipun dapat dengan mudah tembus, apalagi dengan kombinasi awake dan Holy dari monk serta heal shaman menjadikan formasi ini sangat ideal untuk menghancurkan berbagai jenis formasi lawan, kelemahan formasi ini ada pada kejelekan AI shaman dan Monk yang tidak berkombinasi dengan baik, terkadang monk di Brutal WIll dan Holy Guard ke saijo, menjadikan tanker bagian depan lepas dari support, tapi secara keseluruhan formasi ini sangat bagus.
(Rival : Guan Chang Triple Napo, Alex All Spear, Mich Shaman-Monk)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
YUP ITU LAH SAIJO, CANNONER DENGAN SMOKE BOMB YANG MENGGEMASKAN LAWAN DAN STUN YANG MENJENGKELKAN...SAIJO SENDIRI MEMILIKI TINGKAT VITALITY DAN DEFENSE YANG TINGGI DI BANDING KAN DENGAN MERC TIPE RANGE DI GLADIATOR INI, APA LAGI BILA SUDAH DI SUPPORT OLEH MONK TIPE SoP (Shield of Protection) MENJADIKAN SAIJO LEBIH KERAS DAN TIDAK MUDAH JATUH BILA TERKENA SNIPE.
____________________________________________________________________

Nama : Jeanne
Class : Lady Knight
Skill : Light Slash (Memotong dengan pedang cahaya, memberikan damage 2 merc kebelakang)
Attack : Melee ke satu target paling depan (Layaknya Swordsmen)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 1
Formasi yang super kuat, menggunakan sword sebagai merc utama, semua mercnya adalah tanker yang sangat kuat dan memiliki skill Flame Sword yang sakit bagi melee merc lainnya, support monk juga memberika jeanne dan pasukannya bebas dari Freeze, karena monk ini tipe holy guard, jarang sekali dia mengeluarkan awake, Formasi ini sangat kuat melawan formasi dengan viking sebagai tanker lawan dan juga spear, sayang dengan kekurangan monk awake maka formasi ini sangat rentan terhadap stun apa lagi bila monk mati terlebih dahulu.
(Rival : Guan Chang Triple Napo, Cleo Triple Napo, Alex All Spear)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 2
Formasi jeanne yang aneh dan berisiko tinggi, artilary tanpa pertahanan sama dengan bunuh diri, freeze bisa dengan mudah masuk begitu juga dengan stun, formasi yang sangat lemah dan rentan terhadap semua serangan termasuk spear, tanker bagian depan juga kurang kuat untuk menahan serangan, yah kalo kata gw ini termasuk formasi terburuk dalam gladiator.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 3
Formasi dengan stun menjadi andalan, tanker bagian depan kurang memberi manfaat dalam battle kecuali viking dengan freeze dan sword dengan deadlynya, jeanne sendiri lebih sering cast light slashnya, yah tapi tanpa support tetap menjadikan formasi ini rentan terhadap serangan, meski begitu bila stun berhasil masuk ke formasi musuh dan tanker bagian depan bebas bergerak dan tidak mati, bisa membuat formasi musuh porak poranda selama durasi stun.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Salah satu formasi jeanne dengan melee merc sebagai pasukannya, tanker bagian depan di pastikan sangat kuat dan bagian tengah memberika support battle yang sangat bermanfaat, tentu viking dengan freezenya dan spear dengan lightningnya begitu juga jeanne dengan light slashnya bisa menghancurkan tanker viking dalam formasi musuh dengan sangat cepat dan mudah, tapi kurangnnya kehadiran merc support menjadikan formasi ini sangat rentan terhadap stun dan freeze, bahkan musuh dengan arty dan gunner dapat menang dengan mudah melawan formasi ini jika pertahanan utama musuh belum tertembus dalam turn-turn pertama maka mimpi buruk bagi formasi jeanne ini.
(Rival : Guan Chang Triple Napo, Mich Shaman-Monk, Saijo Arty, Cleo Triple Napo)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 5
Salah satu formasi dengan stun menjadi andalan jeanne, tapi kali ini jeanne membawa shaman sebagai supportnya, yah bila shamannya pintar dan brutal will ke bagian tengah maka jeanne memiliki kesempatan lebih besar untuk menang, sayang tanker bagian depan kurang kuat jika shaman tidak mensupportnya dengan heal, absennya viking dalam formasi ini juga membuat formasi ini tidak memiliki stoper yang baik untuk menghentikan gerakan musuh dalam turn-turn awal, jadi bila musuh memiliki formasi yang baik maka formasi ini menjadi pilihan buruk untuk di pilih tetapi bisa menjadi alternatif bila merc lawan ancur-ancur.
(Rival : Saijo Monk-Shaman, Mich Monk-Shaman, Hass Dual Viking, Guan Chang Triple Viking)
____________________________________________________________________

Nama : Cleopatra
Class : Oracle
Skill : - Healing (Menyembuhkan dan menambah HP merc dalam satu baris, Skill ini lebih
kuat dari Blessing of Life)
- Seth Will (Meningkatkan Combo Hit Rate dan AP merc dalam satu baris, jauh lebih kuat
dari pada brutal will, tetapi memberikan DPT dalam jumlah kecil-sedang)
Attack : Range ke satu target bagian depan (Seperti Shaman dan Monk)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 1
Formasi cleo yang sangat mantap, triple napo di tengah menjadikan formasi ini sangat kuat dengan stun dan viking pada bagian depan menjadikan formasi ini sangat sempurna dalam menghentikan gerakan musuh, tanker sword bagian depan jg sangat kuat, lalu untuk support sendiri cleo sudah sangat cukup, skill healnya bisa menyembukan viking yang sedang skarat menjadi segar bugar, dan bila seth will masuk ke bagian tengah, maka DOR bisa di pastikan cleo akan memenangkan pertarungan, itu juga bila bagian depan belum tembus, sayang viking dalam formasi ini bila tidak mendapatkan dukungan heal cleo akan cepat tumbang dan memberikan celah bagi viking lawan untuk menghentikan gerakan arty cleo, yang bila mana napo sudah tidak bebas bergerak maka kemampuan bertempur cleo hilang 80%.
(Rival : Guan Chang Triple Napo, Alex all Spear, Hass Dual Viking di Mid)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 2
Formasi cleo dengan mengandalkan spear sebagai senjata utamanya, viking di tengah menjadikan formasi ini memiliki stoper yang mantap, spear juga memiliki damage pisik dalam serangan normal yang lebih besar dari sword dan axe, tapi sayang spear sebagai tanker kurang kuat bila lupus dari support cleo, belum lagi bila celo bertindak bego dengan seth will ke bagian blakang atau bagian tengah, formasi ini lemah dengan hadirnya monk holy guard dan killer melee musuh seperti banyaknya sword pada bagian depan.
(Rival : Jeanne all Sword, Jeanne All Melee, Guan Chang Tipel Napo)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 3
Formasi cleo dengan bantuan support monk, sebenarnya formasi ini sangat baik dengan kehadiran monk, spear sebagai killer jg sangat baik, sayang sebagai tanker spear kurang baik belum lagi bila spear di holy guard untuk menghilangkan efek freeze maka tanker spear tidak dapat di heal oleh cleo, viking di bagian tengah juga memberikan support freeze yang baik, napo dengan deep insightnya juga sangat membantu tetapi bila melawan formasi dengan stuner dan melee yang banyak khususnya viking maka formasi ini dapat roboh dalam sekejap.
(Rival : Guan Chang Triple Napo, Guan Chang Triple viking, Hass Dual Viking di Mid)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 4
Formasi cleo dengan tanker sekaligus killer yang baik, di tambah dengan kehadiran gunner sebagai killer dan juga stuner, sayang kehadiran shaman disini terkadang menjadi mala petaka, ketika cleo memberikan seth will terkadang shaman menimpannya dengan brutal will, seth will ke bagian tengah dan brutal ke bagian depan adalah skenario yang mantap, meskipun stoper freeze absen dalam formasi ini tapi bila cleo dan shaman dapat bekerja sama dengan baik maka formasi ini dapat bertahan turn demi turn tanpa kehilangan merc dan di saat yang sama menjatuhkan lawan satu persatu, salah satu formasi cleo yang mengandalkan AI.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 5
Formasi cleo yang mengharuskan archernya untuk sniper main char atau merc yang sudah skarat, karena tanker bagian depan kurang bertahan dengan lama dan baik meski kehadiran heal cleo bisa memperlama tanker bagian depan untuk tetap berdiri, seth will ke bagian tengah sangat lah membantu tapi bila di berikan ke bagian depan maka GAME OVER.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
SECARA KESELURUHAN CLEO ADALAH MAIN YANG SANGAT MANTAP, HEAL YANG SANGAT BESAR (PERNAH SAMPAI 3460) DAN SETH WILL YANG SANGAT MENGERIKAN MENJADIKAN CLEO BAIK DAN BAGUS DALAM FORMASI APAPUN YANG DIA GUNAKAN, SAYANG CLEO SENDIRI SANGAT LEMAH DAN TERLALU LEMAH UNTUK MENGHADAPI SERANGAN LANGSUNG DARI ARCHER, YAH DALAM 2 TURN ATAU BAHKAN SATU TURN CLEO BISA TEPAR HANYA OLEH ARCHER KHUSUSNYA GUAN CHANG.
____________________________________________________________________

Nama : Alexandra
Class : Prophet
Skill : - Concentrate (Menyembuhkan HP merc tipe melee tiap turn mirip protect monk)
- Shattered Sword (Mengurangi Attack Power Merc dengan Senjata Sword)
- Broken Spear (Mengurangi Attack Power Merc dengan Senjata Spear)
- Rusty Axe ((Mengurangi Attack Power Merc dengan Senjata Axe)
Attack : Range ke satu target (Seperti Archer)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 1
Formasi alex dengan sword sebagai tanker, yah formasi yang memiliki tanker sangat kuat belum lagi dengan skill dan support dari alex menjadikan tanker bagian depan tidak mudah roboh, shaman juga sangat membantu dengan heal dan brutal willnya belum lagi arty dan archer yang siap menjatuhkan merc lawan satu demi satu, tapi formasi ini sangat lemah terhadap stun dan sniping, bagian tengah dan belakang sangat lah rapuh terhadap serangan jarak jauh, formasi ini memiliki keuntungan terhadap musuh dengan formasi melee.
(Rival: Guan Chang Triple Napo, Guan Chang Triple Viking)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 2
Formasi alex dengan mengandalkan sniping dari archer dan silencenya, bagian depan sebenarnya tidak terlalu kuat baik sebagai killer maupun sebagai tanker, apalagi dengan absennya support monk dan shaman menjadikan formasi ini sangat lemah bila bagian depan tembus, keuntungan formasi ini terletak pada archer yang snipe main char lawan dan alex yang menurunkan attack power melee pada formasi lawan, tapi tetap lemah pada formasi stun, yah formasi stun dapat menghancurkan formasi ini dengan sangat sangat sangat mudah.
(Rival : Guan Chang Triple Napo, Cleo Triple Napo, Saijo Monk-Shaman, Mich Monk-Shaman)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 3
Formasi alex dengan stunner, shaman juga bila bermain baik akan cast brutal will ke bagian tengah, yah bila brutal will masuk artilary akan mengerjakan bagian mereka dengan sangat mantap, tanker bagian depan lebih menjadi stoper banding killer, tapi pada formasi ini bila bagian depan tembus maka bagian belakang akan sangat mudah untuk hancur meski dengan kehadiran shaman tapi formasi ini akan gampang tumbang dengan formasi sniping dari musuh.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 4
Formasi alex dengan triple viking, bagian depan sebenarnya rapuh dan kurang bagus dalam menjadi tanker, tapi dengan bantuan concentrate alex dan heal shaman, formasi ini dapat menjadi formasi stoper yang mantap, tapi terkadang shaman bertindak bodoh dengan cast brutal will ke bagian depan, bila itu terjadi dan musuh memiliki viking dalam formasinya maka bubar lah formasi alex, meski viking di berikan brutal will sangat besar damage yang di hasilkan, tapi kalo terkekan freeze maka hanya akan memberikan DPT yang besar tiap turnnya, jauh lebih besar dari heal concen alex.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 5
Best formation dari alex, yah dengan formasi semua spear seperti ini alex mampu menumbangkan formasi seperti apapun, spear dengan lightningnya dapat menguras habis AP lawan dan ketika skarat deadly strike dari spear mampu menjatuhkan merc lawan dengan cepat, kelemahan formasi ini adalah absennya monk sehingga bagian depan rapuh terhadap freeze dan formasi ini lemah bila bermain lama, alex akan kehabisan MPnya terlebih dahulu setelah kira-kira turn ke 15-20, sehingga spear tidak akan di sembukan lagi, juga alex sangat rapuh mendapatkan serangan snipe secara langsung, bahkan terkena splash dari arty saja alex bisa terkena damage yang sangat besar.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
SECARA GARIS BESAR ALEX ADALAH SUPPORT TANKER BAGIAN DEPAN, MENJADIKAN TANKER BAGIAN DEPAN BERTAHAN LEBIH LAMA, SKILL DEBUFF ALEX YANG LAINNYA JUGA SANGATLAH BERMANFAAT DALAM MENGURANGI KEMAMPUAN BERTEMPUR MERC LAWAN, TAPI SAYANG KEBANYAKAN MERC TIPE MELEE DALAM GLADIATOR LEBIHS SERING CAST SKILL DARIPADA MUKUL SEPERTI BIASA, JUGA SKILL DEBUFF DARI ALEX MEMILIKI DURASI YANG PENDEK, TAPI BILA SUDAH MENGGUNAKAN FORMASI ALL SPEARNYA ALEX MENJADI GLADIATOR YANG DI TAKUTI.
____________________________________________________________________

Nama : Chuk Yeon
Class : Beast Trainer
Skill : - Beast Summon (Memanggil hewan untuk menyerang semua musuh dalam formasi)
Attack : Melee dan menyerang secara splash ke arah kiri dan kanan target (Seperti Viking)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 1
Formasi chuk yang sangat baik, gunner dan artilary menjadi merc penghasil stun yang sangat baik, belum lagi viking dengan freezenya dan sword sebagai tankernya, chuk sendiri memiliki damage pisik yang sangat besar dan beast summonnya mampu meruntuhkan merc-merc lawan yang sedang skarat dan bisa di gunakan untuk mencuri scrool dari formasi lawan, bagi orang sword pada bagian depan formasi ini adalah tanker, sebenarnya sword pada formasi ini adalah killer yang sangat mantap dengan flame sword berlevel tinggi dan memiliki attack yang tinggi, sayang absennya merc support menjadikan formasi ini lemah terhadap stun dan freeze, tapi chuk sendiri lumayan kuat dalam menahan sniping attack.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 2
Formasi chuk yang cukup berbahaya, spear bagian depan kurang kuat menjadi tanker untungnya kehadiran shaman bisa menutupi hal itu, tapi sayang gunner dalam formasi ini kurang berguna karena hanya ada seorang dan gunner ini sangat lah lemah apalagi bila menghadapi serangan langsung dari merc range manapun, spear dengan AP drain dapat menguras AP lawan dengan sangat baik, tapi formasi ini sangat jelek bila bermain lama, baik chuk dan spearmennya memiliki maximal MP yang sedikit, dan freeze dapat masuk dengan bebas dalam formasi ini begitu juga dengan stun, sungguh formasi yang sangat beresiko.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 3
Formasi chuk dengan stoper bagian depan merangkap tanker, dan stuner oleh napo pada bagian tengah, formasi ini bila bermain bagus dan memfokuskan serangan pada satu target maka formasi ini dapat meruntuhkan formasi yang sangat kuat milik hassard atau saijo sekalipun, tapi sayang shaman dalam formasi ini sering kali bermain bodoh dan cast brutal will ke bagian depan atau belakang, selama author mengamati arena dan melihat formasi ini seringnya shaman brutal will ke chuk, Parah kan ?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 4
Formasi chuk yang aneh, tanker bagian depan sangat lemah, pokonya formasi ini sangat rapuh bila melawan formasi lawan dengan viking di bagian belakang dan menghadapi musuh dengan banyak merc meleenya, tapi jgn salah bila AI formasi ini sedang bagus maka Shamannya akan menjadi idola, yah shaman dalam formasi ini sering tepat sasaran dalam mengcast heal, tapi sekalinya bego, penyakit lamanya akan keluar....kembali cast brutal will ke Chuk.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 5
Formasi chuk dengan tanker super kuat yang di support oleh monk super pintar, archer bagian tengah akan meng cast silence sesegera mungkin, formasi ini sangat kuat bila menghadapi musuh yang lemah terhadap snipe, archer akan menghajar merc bagian belakang lawan dan chuk akan menghabisinya dengan beast summon, formasi ini hampir kuat menghadapi formasi stun dan freeze tapi AP monk tidak akan kuat bila setelah menyembuhkan bagian depan menggunakan Holy guard formasi ini akan rapuh terhadap stun.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
CHUK ADALAH GLADIATOR YANG TAHAN DENGAN SNIPE DAN MEMILIKI BAIK DEF DAN VITALITY YANG TINGGI, TETAPI DIA SENDIRI KURANG BERGUNA BAGI MERC DALAM FORMASINYA, CHUK TIDAK MEMILIKI SUPPORT APAPUN DAN TIDAK MELINDUNGI APAPUN SELAIN DIRINYA SENDIRI, JADI BENAR-BENAR TIPE GLADIATOR YANG SANGAT BERGANTUNG PADA MERC YANG DIA BAWA.
____________________________________________________________________

Nama : Michaelangelo
Class : Inventor
Skill : Summon Machine (Memanggil mesin yang akan membantu dalam pertempuran)
- Mesin yang di panggil : Catapult (Menyerang dengan wide area (mirip Artilary))
Attack : Range Satu Kolom (Seperti Gunner)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 1
Formasi mich yang paling keren, dengan tanker keras di bagian depan dan viking dengan freezenya, formasi ini jg merupakan formasi stun yang baik dan formasi yang kuat terhadap serangan jenis apapun dengan bantuan support dari shaman dan monk, apa lagi ketika mich memanggil catapultnya untuk menyerang lawan membuat kemungkinan formasi lawan terkena stun lebih besar lagi, catapult juga memiliki AP regen yang besar sehingga membuat catapult sering menembak, yah tapi viking pada bagian depan cepat mati dengan serangan magic, dan bila bagian depan khususnya viking dan swordmen bagian kiri tumbang maka freeze musuh akan mudah masuk ke bagian belakang formasi mich, dan sangat di sayang kan juga formasi ini lemah terhadap musuh dengan formasi snipe, baik shaman mich maupun monk dan gunner sangatlah rentan terhadap tembakan archer, belum lg silence archer dapat masuk ke bagian blakang dengan sangat mudah.
(Rival : Guan Chang Triple Viking, Saijo Monk-Shaman)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 2
Formasi mich dengan spear sebagai tanker, sangat di sayang kan meskipun mich memanggil catapult sekalipun formasi ini sangat lemah terhadap serangan magic dan freeze dengan absennya monk dalam formasi ini, viking pada bagian tengah sebenarnya sangat bagus tapi bila ada monk tipe holy guard pada formasi ini maka formasi ini tidak memiliki stoper apapun, attack powernya pun sangat kurang, kelebihan formasi ini adalah ketika bermain lama, yah dengan bermain lama formasi ini memiliki keuntungan, spear ketika memilki sedikit HP maka dia kan mundur dan shaman juga lebih memilih bermain heal dalam formasi ini, tapi tetap formasi ini kurang mantap menghadapi formasi lawan dengan freeze dan stuner menjadi andalan mereka.
(Rival : Guan Chang Triple Napo, Hass Dual Viking Dual Napo, Cleo Triple Napo)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 3
Seperti formasi di atas tetapi formasi ini di bantu dengan hadirnya sword yang kuat sebagai tanker dan napo untuk membantu mich memasukan stun, sayang viking yang di gantikan oleh napo kurang bermanfaat jiga mich tidak mengeluarkan catapultnya, archer akan bermain silence dan shaman akan bermain heal dan brutal menjadikan formasi ini sangat mantap bila musuh memiliki formasi rapat dan tidak membawa viking, tetap saja formasi ini sangat tergantung dari mich yang harus memanggil catapultnya untuk menang.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 4
Formasi mich yang mirip dengan 2 formasi di atas, tetapi formasi ini jauh lebih baik meskipun tanpa kehadiran shaman untuk mengsupport tanker bagian depan agar bertahan lebih lama, tetapi formasi ini memiliki stuner yang sangat baik dan bila mich sudah mengeluarkan catapultnya formasi dengan monk sekalipun akan sangat mudah untuk terkena stun, sayang memang tanker bagian depan sangat rapuh meskipun ada viking untuk menjadi stoper lawan, asalkan stun masuk terlebih dahulu ke dalam formasi musuh maka mich memiliki kesempatan menang yang besar.
(Rival : Frank Dual Monk, Saijo Monk-Shaman, Hass Dual Napo Dual Viking)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 5
Formasi mich yang mirip dengan formasi di atasnya, hanya saja memiliki penempatan berbeda dan viking di depan sebagai gantinya, pada formasi ini tanker bagian depan memiliki kesempatan hidup yang lebih besar, karena ketika mereka memiliki HP yang kecil mereka akan mundur, tapi itu jg membuka pertahanan mich, asalkan musuh tidak memiliki viking apalagi di bagian tengah atau memiliki viking lebih dari 1 mich memiliki kesempatan menang yang cukup besar, formasi ini juga lemah terhadap formasi dengan melee sebagai kekuatan terbesar lawannya.
(Rival : Jeanne all melee, Hass Dual Viking, Guan Chang Triple Viking, Frank Dual Monk)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
SECARA KESELURUHAN MICH SELALU MEMILIKI KESEMPATAN MEMASUKAN STUN PADA FORMASI LAWAN KETIKA DIA MEMANGGIL CATAPULTNYA, TAPI SAYANG TIDAK SETIAP PERTARUNGAN MICH MEMANGGIL CATAPULTNYA APALAGI BILA SHAMAN MENG CAST MICH DENGAN BRUTAL WILL, PADA DASARNYA ATTACK MICH SENDIRI MEMILIKI DAMAGE YANG BESAR, SAYANG MICH JARANG MENGELUARKAN COMBO, TAPI BILA MICH DI BRUTAL WILL SETELAH MENGELUARKAN CATAPULT MESKIPUN SHAMAN DAN MONK IKUT TER BRUTAL TAPI DAMAGE YANG DI HASILKAN BISA SANGAT BESAR DAN KEMUNGKINAN STUN UNTUK MASUK KE FORMASI MUSUH JUGA MENJADI BESAR.
____________________________________________________________________

Nama : Beatrice
Class : Princess
Skill : - Princess Order (Menyembuhkan HP dan menambah Def merc tipe Range tiap turn mirip protect monk)
- Family Signet (Mengurangi Attack Power Merc dengan Senjata Archer)
- Imperial Signet (Mengurangi Attack Power Merc dengan Senjata Cannon)
- Royal Signet ((Mengurangi Attack Power Merc dengan Senjata Gun)
- Tribal Signet (Mengurangi Attack Power Merc dengan Senjata Instrument)

Attack : Range Satu Target Paling depan(Seperti Shaman atau Monk)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 1
Formasi beatrice dengan artilary merc sebagai kekuatan utamanya, formasi ini sangat mudah menjatuhkan lawan-lawannya dengan stun yang akan sering masuk ke dalam formasi musuh, meskipun tidak memiliki tanker, arty dengan beatrice sebagai supportnya memiliki daya tahan yang jauh lebih baik dari arty biasanya, tetap formasi ini sangat rentan terhadap freeze dengan absennya monk dan beatrice sendiri hanya menyerang atau menurunkan serangan range merc dari formasi musuh, bila freeze masuk maka kekuatan tempur beatrice turun lebih dari 50%, tapi bila menghadapi formasi musuh tanpa kehadiran viking atau bahkan support maka formasi ini dapat menang dengan telak.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 2
Formasi beatrice dengan kekuatan utama tetap pada artilary, tapi dengan kehadiran sword sebagai tanker dan viking sebagai stoper menjadikan formasi ini lebih baik, tanker bagian depan pun memiliki support shaman yang mantap, skenario paling indah dari formasi ini adalah ketika shaman cast brutal will ke bagian tengah, maka formasi sekuat apapun dapat runtuh dengan mudah, artilary sendiri dengan support dari beatrice akan kebal terhadap snipe meskipun tidak untuk jangka waktu yang lama, kelemahan formasi ini ada pada beatrice yang dapat mudah terkena snipe dari lawan dan formasi musuh dengan kekuatan stun sebagai kekuatan utamanya, yah karena tidak adanya support dari monk formasi ini sangat rentan terhadap stun dari formasi musuh.
(Rival : Guan Chang, Saijo Monk-Shaman, Mich Monk-Shaman, Hass Dual Napo Dual Viking, Cleo Triple napo)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 3
Formasi beartice menggunakan gunner, yah stun memang bisa masuk dengan mudah ke formasi lawan tapi terkadang gunnernya hanya menggunakan wild shot sehingga combo akan putus di tengah jalan, gunner juga meskipun sudah mendapatkan support dari beatrice tapi tetap sangat rapuh terhadap serangan, formasi dengan stun dan stoper freeze dapat menang dengan mudah dari formasi ini, sampai skarang juga author belum pernah melihat formasi beatrice ini masuk final (jangan kan menang) yah salah satu formasi terburuk dalam arena.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 4
Formasi yang sangat mirip dengan formasi di atas, pernah memang author melihat formasi ini menang dalam arena, itu juga di server pangea (author kan maennya di Rodinia skarang) itu juga menang dengan Hoki dari AI, semua archer menyerang fokus main char terus menerus dan hasilnya beatrice menang mudah dalam semua pertarungan, tapi kebanyakan formasi ini sangat jelek dan ngaco yah salah satu formasi terburuk juga.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 5
Formasi beatrice yang teramat sangat mengandal kan AI, secara keseluruhan formasi ini sangat jelek dan hampir sulit untuk menang tetapi formasi ini bisa menang bila formasi dari lawan-lawannya juga sangat jelek, tanker bagian depan sangat mudah untuk tembus, formasi ini juga tidak memiliki kelebihan apapun selain "berjalan mengikuti alur", posisi formasi ini sangat renta terhadap stun, dan bila bagian depan tembus maka freeze bisa masuk dengan mudah ke bagian belakang, yah formasi yang sangat tergantung AI dan keadaan formasi lawannya.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
SECARA KESELURUHAN BEATRICE HANYA MENJADI SUPPORT YANG BAGUS UNTUK MENGHADAPI MERC RANGE DARI LAWAN, MESKIPUN MEMILIKI COMBO HIT RATE YANG TINGGI, TAPI BEATRICE MEMILIKI DAMAGE YANG KECIL-SEDANG...BEATRICE BISA MENJADI GLADIATOR YANG MEMBAWA UNTUNG BESAR BILA DIA MEMANG MENANG ARENA KARENA DIV NYA SELALU BESAR, DENGAN MODAL 500K BISA BERUBAH MENJADI 10JT.
____________________________________________________________________

Nama : Frank
Class : Punisher
Skill : - Power Saw Raid (Menyerang seluruh merc dan main char dalam formasi)
- Sacrificial Awakening (Cast awakening yang mirip awake monk tetapi dengan mengorbankan
sedikit HP dari Frank)
- Broken Arrows (Mengurangi Attack Power Merc dengan Senjata Bow dan meng silencenya
juga memberikan damage yang cukup besar (sampe kurang lebih 25% MAX
HP yang author lihat dalam arena gladiator))
Attack : Melee dan menyerang merc di kanan dan kiri target (Seperti Viking)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 1
Formasi frank yang bisa di sebut mengandalkan keseimbangan, tanker di depan bisa juga merangkap killer dan gunner juga dapat menghasilkan damage yang lumayan, support dari monk dan shaman juga cukup baik, belum lagi frank memiliki skill Sacri Awake yang semakin membuat formasi ini sangat kuat terhadap stun, tapi tetap saja attack power dari formasi ini kurang jika bukan melawan musuh yang menggunakan archer sebagai hitter utamanya.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 2
Formasi dengan stoper gila-gilaan pada bagian depan dan archer dengan support silence dan snipenya menjadikan formasi ini sangat baik melawan musuh yang tidak memiliki monk dan rapuh terhadap silence dalam formasinya, tapi tanker bagian depan sangat lemah terhadap magic dan dapat tumbang dengan cepat, belum lagi tanpa ada support holy dari monk formasi ini sangat lemah melawan viking dalam formasi musuh, yah bila formasi ini kalah cepat dalam memberikan freeze maka tanker bagian depan dapat hancur dengan mudah, tapi tetap bila melawan viking lebih dari satu apa lagi berada di belakang tanker formasi ini sangat lemah, tapi ini adalah salah satu formasi pembunuh guan chang triple viking.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 3
Formasi terburuk frank, meskipun memiliki kesempatan stun yang baik tapi tanker bagian depan sangat lah rapuh dengan absennya monk dan shaman, formasi ini bisa hancur dalam sekejap terlebih melawan formasi-formasi andalan lawannya, yah tidak terlalu banyak komentar lah terhadap formasi ini, karena author sampe sekarang pun melihat formasi ini selalu kalah dalam pertempuran pertama.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 4
Formasi Frank dengan tanker untuk menjaga frank yang sangat baik, stun yang di miliki oleh gunner juga baik, meski tanpa kehadiran support shaman tapi sacri awake dari monk sudah cukup membuat tanker frank bertahan lama karena bebas dari stun, sayang freeze viking bisa masuk dengan bebas pada formasi ini, dan juga tanker dari gunner juga rapuh, bila melawan formasi dengan viking lebih dari satu dan stuner yang sangat banyak maka formasi ini pun di pastikan dapat tumbang dengan cepat.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 5
Formasi frank yang author sebut sebagai The Best, meskipun tanker bagian depan adalah frank sendiri dan viking tapi dengan kehadiran sistem DmF (dual monk formation) dari frank, maka frank dapat di pastikan sangat kuat dan tebal untuk menjadi tanker, monk yang kiri adalah monk protect dan monk sebelah kanan adalah monk SoP (Shield of Protection) menjadikan perlindungan maximal bagi frank belum lagi awake dan holy guard juga heal shaman menjadikan formasi ini kebal terhadap freeze dan stun dari lawan-lawannya, kelemahan dari formasi ini adalah SoP tidak dapat menghalau serangan yang ber genre magic, yah walau flame sword, lightning spear dan skill-skill magic lainnya masih dapat frank tahan dan begitu turn berganti kedua monk akan menyembuhkan HP frank lebih dari 25% max hpnya tapi bila sudah di serang menggunakan magic ber genre DEADLY maka frank akan mati seketika, yah frank layaknya viking, memiliki Vitalitas dan Hp yang tinggi tapi sayang sangat lemah terhadap magic attack, menjadikan Deadly strike dan Deadly blow mimpi terburuk frank, karena bila mendapatkan 2x deadly strike dalam 1 turn frank dapat di pastikan akan mati seketika walaupun HPnya penuh, terkecuali serangan Deadly milik lawan merupakan deadly yang lemah dan tidak ber level tinggi.
(Rival : Jeanne All Melee, Alex All Spear, Formasi dengan 3 Sword di depan)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
SECARA KESELURUHAN FRANK MERUPAKAN JOB PEMBUNUH GUAN CHANG YANG HANDAL DENGAN SKILL BROKEN ARROWSNYA, FRANK JUGA MEMILIKI COMBOT HIT RATE YANG TINGGI DAN BILA FRANK SUDAH MENDAPATKAN BUFF BRUTAL WILL BAHKAN SWORD SEKALIPUN KEWALAHAN MENAHAN SERANGAN-SERANGAN FRANK, BELUM LAGI SKILL GLOBAL POWER SAW RAID JUGA MEMILIKI DAMAGE YANG LUMAYAN TINGGI, MESKI TIDAK SETINGGI METEOR TAPI SKILL ITU TIDAK TERLALU MEMBOROSKAN AP FRANK, DAN SKILL TERSEBUT DAPAT MELUKAI ARCHER DENGAN CUKUP PARAH.
____________________________________________________________________

Nama : Alkirnapay
Class : Witch
Skill : - Meteor (Menyerang seluruh merc dan main char dalam formasi dengan meteor dan memberikan damage yang sangat besar)
- Mana Burn (Menghilangkan Magic point musuh dan memberikan damage sesuai dengan magic point yang hilang, effect dalam satu baris)
Attack : range attack ke 1 target paling depan (Seperti shaman dan monk)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 1
Formasi alkir dengan stuner build dan stoper dengan cara menguras AP lawan, sayang spear sebagai tanker sangatlah kurang kuat meski ada shaman untuk menjadi support, arti di tengah memiliki kesempatan stun yang baik untuk formasi lawan, yah dengan meteor dan stuner formasi ini sangat baik untuk menghancurkan lawan yang memiliki formasi yang sangat rapat tapi sayang shaman terkadang brutal will ke alkir menjadikan formasi ini dapat hancur dengan mudah, tapi jika arti yang di brutal will maka formasi ini memiliki kemungkinan menang yang besar
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 2
Formasi alkir dengan tanker dan stoper yang lebih baik, tapi bagian tengah tidak jelas apakah menjadi stuner atau hitter, dan di sayangkan juga meski memiliki shaman tapi bila shaman cast brutal will ke bagian mana pun tetap menjadi pilihan yang buruk. yah salah satu formasi yang jarang menang arena.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 3
Formasi terburuk alkir, dengan formasi ini meskipun viking terlindungi dan dapat cast freezing axe dengan baik tapi tetap tanker bagian depan sangat lemah dan bila brutal will di pasangkan ke bagian mana pun akan menjadi malapetaka, bagian depan Lightning hilang, tengah freeze apalagi belakang yah pilihan yang sangat buruk sekali.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 4
Best formation dari alkir, tanker depan sangat keras dan memiliki stoper freeze yang baik, meskipun support shaman healnya hilang tapi resiko terkena brutal will salah sasaran akan hilang, justru di ganti dengan kehadiran monk SoP menjadikan formasi ini sangat kuat akan stun dan freeze belum lagi alkir menjadi tahan dengan snipe dan bagian tengah memberikan support stun yang baik, bila alkir AI bermain bagus maka magic meteor akan menjadi tambahan yang sempurna untuk formasi ini, tapi tetap ini adalah formasi yang lemah terhadap snipe, khususnya archer, baik monk alkir dan arti sangat lemah terhadap serangan snipe dari lawan.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
PADA DASARNYA MAGIC METEOR DARI ALKIR ADALAH MAGIC YANG SANGAT SAKIT DAN MEMBERIKAN DAMAGE KE SEMUA PASUKAN LAWAN, SAYANG AP YANG DIGUNAKAN SANGAT TINGGI MEMBUAT ALKIR AKAN ABSEN UNTUK BEBERAPA TURN, ALKIR JUGA SALAH SATU GLADIATOR YANG JARANG ORANG PILIH, TENTU SAJA DENGAN FORMASI-FORMASI SEPERTI ITU ALKIR GAMPANG UNTUK DI KALAHKAN, TAPI SE KALINYA FORMASI INI SUKSES MASUK FINAL ATAU MENANG MAKA DIVIDENNYA AKAN SANGAT TINGGI, MEMBERIKAN GOLD YANG SANGAT BANYAK MESKI KITA BERTARUH SEDIKIT, TAPI TETAP ALKIR SANGAT JARANG SEKALI SEPERTI ITU.
____________________________________________________________________

Nama : Sarasate
Class : Minstreal
Skill : - Salvation (Menyembukan merc yang mirip dengan blessing milik shaman tetapi dalam satu garis lurus atau kolom bukan baris)
- Hallucination (Memberikan effect halusinasi dan membuat lawan kehilangan turn berikutnya)
- Seal Power Saw (Mengurangi damage senjata Power Saw dan mengsilence juga memberikan damage)
Attack : Range attack menyerang merc diposisi mana saja dan memberikan damage ke merc di belakangnya (Seperti archer dengan effect attack spear)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 1

Formasi sara dengan stuner build yang sangat baik, tapi sayang kehadiran viking membuat formasi ini tidak memiliki stoper yang baik, meski shaman absen tapi skill salvation dari sara dapat menutupi kekurangan tersebut, sayang formasi ini rentan terhadap stun dan freeze dengan absennya monk, tanker bagian depan tengah juga sangat lemah memberikan celah bagi viking lawan untuk freeze bagian tengah sara, dan bila hal itu terjadi maka sara akan kehilangan kemampuan tempurnya lebih dari 80%, sara sendiri tidak memiliki support terhadap snipe.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 2
salah satu formasi dengan asas keseimbangan, tanker bagian depan cukup baik kecuali spear, meski begitu dengan hadirnya salvation sara dan heal dari shaman membuat hal tersebut bisa tertutupi, bagian belakang juga akan memberikan kontribusi stun yang cukup lumayan, dan bila shaman cast brutal ke belakang maka stun dari formasi ini akan lebih optimal lagi, karena sara akan menembak ketimbang cast speel seperti kebiasaannya, yah tembakan sara sangat unik sebagai instrument memberikan kesempatan stun yang cukup besar, sayangnya formasi ini sangat lemah sekali terhadap formasi snipe dan stun dari lawan, bahkan formasi ini dapat kalah telak bila melawan formasi-formasi seperti itu.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 3
Formasi sara dengan tanker yang buruk, formasi ini tidak memiliki stuner dan stoper hal ini menjadikan formasi ini sangat lemah, kemampuan tempur formasi ini juga buruk bahkan teramat sangat buruk, meskipun formasi ini memiliki support yang baik tapi tetap dengan lemahnya kemampuan tempur dari sara membuat formasi ini dapat kalah dengan mudah bahkan oleh formasi yang buruk sekalipun.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 4
formasi sara dengan full stoper, duet viking pada barisan tengah menjadikan formasi ini sebagai formasi dengan stoper yang baik, belum lagi dengan lightning spear dari tanker bagian depan, formasi ini jg sangat kuat menghadapi formasi lawan dengan kebanyakan melee dan memiliki tanker yang lemah, karena tanker seperti viking atau spear dapat dengan mudah tembus oleh formasi ini, meskipun shaman absen tetapi salvation dari sara sendiri sudah cukup baik untuk mensupport pasukannya, sayang formasi ini sangat rentan terhadap stun dan snipe, bahkan formasi snipe bila mengincar sara langsung dapat menang telak dan mudah.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 5
Formasi sara dengan stoper dan stuner yang sangat baik, kehadiran monk jg membuat formasi ini kuat terhadap stun dan freeze dari formasi lawan, yah meskipun tanker bagian depan kurang kuat tapi bila formasi ini bermain cepat dan membunuh satu persatu merc lawan dapat dipastikan formasi ini menang, tapi bila formasi ini tidak bermain fokus untuk menyerang satu merc maka formasi ini dapat dengan mudah runtuh, tanker bagian depan tidak bertahan lama dan sara sendiri lemah terhadap snipe begitu juga dengan gunner di bagian tengah.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
SARA SECARA KESELURUHAN KURANG BAIK UNTUK MENJADI HITTER, DIA LEBIH KEPADA CASTER DAN MENYUPORT ATAU MENJADI STOPER UNTUK MELAWAN MUSUH-MUSUHNYA, SARA MEMILIKI DAMAGE YANG KECIL DAN HP YANG SEDIKIT, SECARA KESELURUHAN SARA JUGA JARANG SEKALI MENANG, KARENA HAMPIR SETIAP WAKTU SARA KALAH KETIKA MELAWAN FORMASI YANG MEMILIKI SNIPER DALAM FORMASINYA.
____________________________________________________________________

Nama : Raphael
Class : Exorcist
Skill : - Mana Seal (Menyebabkan semua merc tipe magic tidak dapat menggunakan skill/magic dan memberikan damage dalam jumlah kecil per turn)
- Seal Staff (Mengurangi damage dari merc yang menggunakan senjata staff)
- Mana Burn (Membakar mana merc dalam satu baris dan memberikan damage sesuai mana
yang hilang)
-Speed Cast (Menambah AP merc tipe magic setiap turn, membuat merc tipe magic lebih gampang mendapatkan turn dan cast magic)
Attack : Melee attack menyerang 1 lawan di posisi paling depan (Seperti Swordsmen)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 1

Formasi raphael dengan adopsi stun dan freeze juga AP drain, yah formasi yang cukup baik sebagai pembunuh formasi rapat dan tidak memiliki stoper, sayang formasi ini tidak memiliki support yang baik, raphael sebagai exo tidak memiliki skill dan kemampuan tempur yang baik bila tidak dalam pengaruh brutal will, sehingga semua tergantung merc yang raphael bawa, dan bila merc rap jatuh satu persatu atau bahkan terkena stun dan freeze maka tamat lah riwayat raphael, tapi bila menghadapi musuh tanpa stoper dan AP drain formasi ini memiliki kemungkinan menang yang cukup tinggi.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 2
Formasi rap dengan 2 shaman sebagai full support untuk membuat semua barisan dan kolom tetap hidup, shaman mendapatkan full support dari rap dengan speed cast membuat shaman mendapatkan giliran yang sering dan dapat menyuport lebih baik, ITU BILA AI SHAMAN BEKERJA BAIK DAN CAST HEAL SETIAP ADA KESEMPATAN, tapi bila shaman bermain brutal apa lagi ke bagian tengah dan belakang sekaligus maka mimpi buruk telah datang, menjadikan support shaman hilang meski menambah daya tempur rap, tapi bila musuh memiliki stoper freeze dan stun maka formasi ini dapat hancur dalam sekejap.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 3
Formasi yang buruk dari rap, absennya stun dan freeze juga AP drain dari formasi ini membuat formasi ini rapuh, meski memiliki support shaman tapi formasi ini tetap lemah terhadap formasi musuh apapun yang notabenenya memiliki setidaknya stun, freeze atau AP drain dalam formasinya, formasi ini juga sangat lemah terhadap snipe meski rap sendiri cukup tahan dengan snipe tapi merc bagian tengah dan shamannya adalah sasaran empuk untuk snipe.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 4
Formasi rap dengan asas keseimbangan, tanker bagian depan bila mendapatkan support yang baik dari shaman dan monk maka dapat hidup jauh lebih lama, sayang bagian tengah di isi oleh archer bukan gunner atau arty membuat formasi ini tidak memiliki daya tempur dan stuner yang baik, satu-satunya kemampuan baik yang dimiliki formasi ini ada pada freeze viking, meskipun spear hadir tapi spear solo tidak lah optimal dalam menyedot AP lawan.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Formasi 5
Formasi rap dengan freeze dan AP drain yang dahsyat, bila shaman bermain brutal ke depan dan bermain heal dengan baik maka bisa membuat formasi ini menjadi formasi yang menghancurkan formasi-formasi andalan dengan baik, pernah formasi guan chang triple napo tumbang di hadapan formasi ini menjadikan banyak orang merugi, yah formasi rap yang tergantung AI tapi bila memang AI formasi ini bermain dengan baik bisa menjadi formasi penghancur formasi lawan yang tidak memiliki viking dalam formasinya.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
RAPHAEL SEBAGAI EXORCIST MEMILIKI SUPPORT YANG BAIK BAGI MERC MAGIC YANG DIA BAWA, TAPI SAYANG RAP SENDIRI MEMILIKI KEMAMPUAN TEMPUR YANG RENDAH DAN TIDAK MEMILIKI KEMAMPUAN ISTIMEWA LAINNYA YANG DAPAT MEMBUAT KEHADIRANNYA SANGAT TERASA, SECARA KESELURUHAN RAP ADALAH TIPE GLADIATOR YANG 100% TERGANTUNG DARI MERC YANG DIA BAWA.
____________________________________________________________________



OK GAN DAH BERES, MOGA-MOGA BISA MEMBANTU
NANTI ANE COBA PIKIRIN CARA TUK MEMBUAT INFORMASI INI LEBIH ENAK DI BACA
UNTUK SEKARANG MOHON AGAN-AGAN PUAS DENGAN INFORMASI INI TERLEBIH DAHULU



57 comments:

  1. gan, ane dr guild kaskus rodinia.. cuma mo ngasih masukan ato mungkin lebih di bilang permintaan/request.. kira2 memungkinkan ga gan klo seandai nya di setiap formasi dijelaskan masing2 merc punya skill apa aja.. contoh : tidak ditiap formasi yg ada monk nya yg bertipe SoP..
    Thanks sebelom nya, maap klo kurang ajar.. \laugh \hit

    ReplyDelete
  2. Thx berat gan untuk sarannnya, mungkin untuk bagian skill merc tiap informasi bakal ane update kalo gladiatornya beres semua, terlebih data ane juga kurang gan, lom dapet info-infonya gan coz tiap merc beda skill pada formasi yang berbeda meski mercnya sama, contoh Hass dual Shaman itu swordnya tipe Dark Seed Dan Shaman lebih seneng cast Hex of Darkness banding heal, meski heal di ambil jg padahal

    ReplyDelete
  3. thx gan infonya saya belom pernah menang betting kek agan osiris

    lonelysaints

    ReplyDelete
  4. pintar banget ya gue sampai 2 kali baca info betting agan osiris pas PRAKNA lupa lagi ma formasinya kwkwkwkkwkw.....keren banget ya gueh....btw minta info terkini aja lsg atuh gan pas betting teh.....PLzDech -BLA-

    ReplyDelete
  5. @PLzDech : ckckckckckck makanya gan maen Atlanticanya di window mode and set resolusi desktop ke paling gede (2000 kalo bisa :p) jadi bisa baca blog gw dengan cepat cckckckc kalo ga buka di komputer temen sebelah hehehehe, tapi untung blog ini dah banyak membantu anak-anak nation ane, jadi pada sering menang bet ;) tar aku update trus and jgn lupa kasih sarannya

    ReplyDelete
  6. ka osiris ini ane..
    KingDryst...(rodinia)
    ane harus banyak" trima kasih nih..
    mdah"an ajh ane bsa lebih banyak gold...:D

    ReplyDelete
  7. mane update barunye nye nye nye.....aye tungge tungge neh....hehehhehe.......PLzDech

    ReplyDelete
  8. nanti bantu aku om buat betingnya BornToKill

    ReplyDelete
  9. gw dari guild pengemis rodinia
    keren gan
    tq bgt ya

    ReplyDelete
  10. gan....
    gw mau nanya ene...
    tu rival artinya apa?
    dy bkalan kalah ma rival tu ya?
    jelasin please gan
    tq sebelumnya

    ReplyDelete
  11. kk kira" formasi the best dari GC bisa kalah ma sapa y?????

    ReplyDelete
  12. TQ kk OsirisX2 .. pas di kasih tau saya baca dan pas betting mulai saya pasang dengan membaca blog kk sambil analisis formasi saya menang 5 JT an..memang nggak banyak tetapi lumayan untuk selevelan saya...MakLampir ;))

    ReplyDelete
  13. @diqa : Rival tu adalah formasi yang menjadi lawan terberat dari formasi tersebut, dengan kata lain formasi itu bakal habis-habisan kalo mau menang atas formasi lawannya dan bahkan bisa kalah telak.

    Best formasi GC ada rivalnya kan, nah itu bisa kalah ma rival-rivalnya itu, tapi tetep kalo AI nya lagi bego ama formasi yang buruk jg bisa kalah pa lagi kalo lagi ga hoki seperti kalah oleh scrool confusion dll

    ReplyDelete
  14. gan..kalau bisa seh stiap betting hasiLnya di SS.....hehehe :D

    ReplyDelete
  15. ad fb kaga gw add tar

    ReplyDelete
  16. gan..
    Gw joey dr server nuna nick KudaJanTan
    Kira" jam betting yg plg bagus kpan ea?

    ReplyDelete
  17. @Anonymous : Next time pake nama gan hehehe biar ane tau sapa yg comment, Hasil bet ane ada sih SSnya tapi kalo di pasang di blog itu namanya ane pamer gan :D, dengan ane di iklanin di Server Rodinia tiap hari dari hasil bet paling gede aja dah bikin gw sibuk gan terima WM, makanya in game ane block Whisper, meski kadang-kadang ngerugiin gw sendiri :((

    ReplyDelete
  18. @Joey : G ada gan jam betting yang paling bagus, semua sama aja kan beda-beda gladiator yang keluar pas betting dan formasinya

    ReplyDelete
  19. alo gan. bgitu agan chat di location pas tadi bnget ana lngsng de cao liat info na :D.
    nice bnget nih info nya... ama ana mw d pelajari lbih lanjut... do'a kan ana sbgai bginer ;)... OneLastShooT

    ReplyDelete
  20. adoh gan ana nyari nick agan d atlantika lupa lagi...~x) owh ana yang post d ats . OneLastShooT. mw ikut semedi d sini gan.. mnta ijin nya. bwat nyedot ilmu nya.;D

    ReplyDelete
  21. bro..
    ap g lebih baik klw tiap gladiator formasinya d pisah 1 page 1 page ??
    klw gini kn agak susah ngliatnya...

    Stormtrooper (Rodinia)

    ReplyDelete
  22. adohh gan gw pdahal udah 1 mlem tapa d sni... tpi tadi pas nge bet klah...:((
    msih harus tapa dsni bbrapa hari lgi kya nya gan...

    ReplyDelete
  23. msih kurang akurat nih prediksi ana,,, bru akurat nyampe per4 final...
    ke pas final nya gagal... heuheuheuheu

    ReplyDelete
  24. Bagi agan-agan yang butuh tuk contact ane lebih lanjut, baik tuk Beli gold atau beli +5 Dragon's God Sword ane in RP or Gold bisa call ane di FB ane hendra.mulyana353@gmail.com atau phone number ane di 085220809155

    Informasi beli gold dapet di liat di Link ini gan

    http://bandungatlantika.blogspot.com/2010/07/jualan-gold-di-atlantica.html

    ReplyDelete
  25. Tnk'z GAN w dpt 38 juta berkat agan.....

    SALAM : ZAsukeZZ

    ReplyDelete
  26. @StromTrooper : Yah ide bagus gan, ane emang rencananya nge rapiin List gladiatornya, tapi nanti gan kalo dah kelar semuanya, tinggal raphael nie, data tentang dia masih kurang gan sisa 1 formasi lagi...sebisa mungkin ane pengen ngasih data yang akurat biar agan-agan bisa ngerumus dengan mantep gan. Trims Sarannya tar ane coba realisasikan ;)

    ReplyDelete
  27. thx kawand...
    w menang lmayan.. :D
    oia tdi d wisp g d jawab" sombong amad :p

    Stormtrooper(Rodinia)

    ReplyDelete
  28. Gan tq transfer penjualan gold via bankingnya di adain jadi kebantu bwat beli gold murah gan, gw coba ntar pasang taruhan deh, hehehe lain kali gw pesen gold turunin yah harganya wkwkwkwkwk

    NightHound ^_*

    ReplyDelete
  29. @Stromtrooper : Wah sory gan kalo WM ane in game ga di jawab atau kadang-kadang WM ane block, akhir-akhir ini ane sibuk ma kerjaan ane gan, jadi maen cuman tung pasang taruhan trus AFK dah, tapi kalo emang lagi OL kaya biasanya ane chat bebas kok :)

    @NightHound : ok sama-sama gan, ane adain juga biar flexibel. lagian dengan adanya blog ini ane g mungkin nipu gan, makanya transaksi ma ane bisa di percaya. Wah harga gold ane dah paling murah gan di server rodinia masa ane turunin lagi :p

    ReplyDelete
  30. kk....cara baca formasi di atas gemana seh....ciri" menangnya....
    misal gene "ALEX VS JEANE"
    trus gemana tuh kk analisnya kek gemana??
    ajarin Pleaaseee

    ReplyDelete
  31. gan,ane mau tnya ne gan...
    kalo prediksi tentang first & second gmna gan,,,
    aku pngn prediksi bat itu gan..
    kan lebih besar div nya..
    jadi gold nya jg lebih besaer..
    di bantu ya gan.... ^^

    ReplyDelete
  32. mas terlalu banyak teori dech :p

    ReplyDelete
  33. Kalo mau bermain di bagian First and Second mending agan pilih dulu gladiator yang kira-kira agan perkirakan menang dari bagian kiri dan kanan (Mirip seperti milih untuk final) tapi setelah agan mendapatkan gladiatornya agan pasang 2 taruhan berbeda sesuai pilihan agan, ane biasanya kalo emang masang di bagian ini yah pasang dua2nya.
    Contoh : Ane prediksi Finalnya GC dan Saijo
    Maka di 1st/2nd ane pasang
    1st GC dan 2nd Saijo
    lalu
    1st Saijo dan 2nd GC
    yah bermain aman aja gan, tapi kalo emang agan dah jelas dapat keyakinan 100% salah satunya juara pasang aja dia di 1st pasangannya di 2nd (Biasanya ane pasang Final dan FIrst/SEcond hanya untuk membantu pendapatan ane coz dividennya gede, tapi ane ga masang banyak jadi kalo pun g tembus tetap ga rugi, coba aja baca gan d bagian Post Tips And Trik Masang Taruhan liat aja di archive atau daftar halaman)

    ReplyDelete
  34. Om Osiris Formasi Alkin kurang 1 yah? yang Depan nya:Spear, Sword, Viking
    Mid:Napo, Archer
    Blkng:Alkin, Izumo

    Tolong di tanggapin yah om biar lebih lengkap Blog nya hahaha
    Thks Sebelum nya....

    ReplyDelete
  35. Oh iya ane lupa gan, ok tar ane bikin formasinya

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  37. gan bikin secepatnya formasi gan

    ReplyDelete
  38. anak nya rodinia gk menang BET gan

    ReplyDelete
  39. Gan formasinya kurang jelas
    alias kurang ngerty
    buat informasinya lebih enak di ingat
    itu aja Gan

    ReplyDelete
  40. sip infonya bang.... ane mo coba besok.... oh ya ane mo ksh saran bang,gmn klo dkasih skalian win rate antar formasi.... biar gampang qta biar analisa nya....


    maksih2.... by TuanHantuJr

    ReplyDelete
  41. Tuk Formasi gladiator mending liat list yang udah ane rapiin di atas gan Linknya, and Tuk Comment mohon di halaman komentar dan saran (Ane susah bales ma bacanya gan kalo ga di sana) link komentar dan saran ada di Atas jg gan di Hotpost

    ReplyDelete
  42. naiz inpoh gan...

    ReplyDelete
  43. gan.....law ane nelpon agan pas betting gimana ?
    bolehkan....alnya tadi pas ane betting nyaris berhasil.....tapi gk rugi kok hanya balik modal..
    thx atas infonya!
    Nick:Kronzfire
    Guild:Tactician
    server :Rodinia

    ReplyDelete
  44. Oh iya lupa...agan nicknya KUTUHINAjr ya???
    alnya dialah raja betting di rodinia...
    iya gan ?

    ReplyDelete
  45. gila gw masang hampir 80 jt,hasilnyaa nol-___-gimana sih triknyaa?bagi yg tu bagi bagi dong?please \cry

    ReplyDelete
  46. gan cara ente kacau
    gwa 1minggu ikutin cara loe meleset molo
    rival serasa kgk guna
    padahal; itungn formasi udah tepat tp meleset semua rival nya
    EEQ....
    udah kalah 1M buat bett gwa
    Server NUNA
    Nick AvoRNuS

    ReplyDelete
  47. im Odisseus...dari server gondwana...singkat saja..Ok aku cuma ngucapin trims coz abizz baca ne post ane menang 120jeti..wkwkwk...

    ReplyDelete
  48. Bsa tmpil kn msing2 rval stiap frmasi g gan?

    ReplyDelete
  49. gan lw GC sama sate menang mana gan>?

    saranya bwa viking2 ...all mele...

    GC nya bow sama viking 3..gmnana gan

    ReplyDelete
  50. kk
    kk ad d server apa??

    ReplyDelete
  51. instrumen g ada ???

    ReplyDelete
  52. kk nama char saya di amasia Lilywhite add fried oke bagus kk tu yg bagus mnrut saya

    ReplyDelete
  53. karena agan aku menang 200juta kemarin \laugh
    saya dari PN,,, mengucapkan \thank gan

    ReplyDelete
  54. GK USAH BINGUNG2 PILIH DIVIDEN YG PALING RENDAH \SHY

    ReplyDelete